Total de visualizações de página

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Cupcakes

Oiii meninas!






Hoje resolvi vim com uma nail art que me inspirou muito... CUPCAKES... Esses bolinhos tipicamente americanos deliciosamente perfeitos e fofos!...

Apanhei para desenha-los na unha mas até que saiu, meio tortos mas saiu!... rsrsrsrs ... Usei como a forminha o Violeta - Colorama, como o bolinho o Patins - Impala, e nas bolinhas usei Rosa Tropical - Colorama, Lapis Lazulli - Top Beauty e Verde Palmeira - Colorama. E nas outras unhas usei três camadas do Rosa cetim - Colorama e uma camada do Pratinha - Big Universo. Achei que eles ficaram meio defeituosos, mas ficaram fofos!... rsrsrsrs

E aproveitando a deixa, trouxe uma receita facinha de cupcakes, que o melhor de tudo, já assa da forminha de papel, sem precisar trocar da de alumínio!...

Espero que se deliciem, assim que eu conseguir cupcakes perfeitos mostro a vocês.. rsrsrs... 

Beijos e fiquem com DEUS!!!


=)







Receita!!!


CUPCAKES DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO


INGREDIENTES


Massa:
1 xícara de chocolate
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
3/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
2 ovos

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa grandes de chocolate
1 colher de chá cheia de manteiga
Formas de papel
Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

Massa:
Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C

Cobertura:
Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco

Decoração:
Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva




     

Nenhum comentário:

Postar um comentário